2008年06月12日
Posted by きこりまま at
2008年06月12日14:31Comment(0)
あお紫蘇、 ばっちり!
庭に大量に生い茂るジャパニーズハーブ!
料理に使わねば‥と、
”きょうの料理”でみた「たこのマリネ あおじそ風味」に挑戦!
ところがあおしそが多すぎたのか少し苦いというか渋いというか‥
で、きょうは○○の火曜市でゲットしてきたキャベツ1玉の活用をするべく
餃子にあおしそを! (チルドでしそ餃子ってあるものね!)
皮にあおじその葉をのせてから種をのせて形づくり‥

普通の餃子に見えますが! 紫蘇餃子のできあがりです!
もちろん、撮影後 即my胃袋に! (発泡酒ともども‥昼間っから!)
夕食用にまずは試食です!
きょう、開いたハナショウブです。
料理に使わねば‥と、
”きょうの料理”でみた「たこのマリネ あおじそ風味」に挑戦!
ところがあおしそが多すぎたのか少し苦いというか渋いというか‥
で、きょうは○○の火曜市でゲットしてきたキャベツ1玉の活用をするべく
餃子にあおしそを! (チルドでしそ餃子ってあるものね!)
皮にあおじその葉をのせてから種をのせて形づくり‥
普通の餃子に見えますが! 紫蘇餃子のできあがりです!
もちろん、撮影後 即my胃袋に! (発泡酒ともども‥昼間っから!)
夕食用にまずは試食です!
きょう、開いたハナショウブです。