2012年04月10日
Posted by きこりまま at 2012年04月10日17:31Comment(0)

古代米入り…おかき!

 先日、おみやげにいただいた「古代米入り発芽玄米おかき」
古代米入り…おかき!
黒い点々にみえるのが古代米…ミネラルやポリフェノールがたっぷり、玄米の3~4倍も含まれているとか!

玄米のお餅をうすく切り、乾燥し、揚げたものです。ふつうのお餅のおかきより香ばしいし歯ごたえ抜群! 
 歯ごたえの秘密は発芽玄米と古代米かな?

乾燥の最中、ネズミ対策が大変だとか…田舎じゃまだまだほんもののネズミが出没するようです。


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
古代米入り…おかき!
    コメント(0)