2012年04月10日
Posted by きこりまま at
2012年04月10日17:31Comment(0)
古代米入り…おかき!
先日、おみやげにいただいた「古代米入り発芽玄米おかき」
黒い点々にみえるのが古代米…ミネラルやポリフェノールがたっぷり、玄米の3~4倍も含まれているとか!
玄米のお餅をうすく切り、乾燥し、揚げたものです。ふつうのお餅のおかきより香ばしいし歯ごたえ抜群!
歯ごたえの秘密は発芽玄米と古代米かな?
乾燥の最中、ネズミ対策が大変だとか…田舎じゃまだまだほんもののネズミが出没するようです。
黒い点々にみえるのが古代米…ミネラルやポリフェノールがたっぷり、玄米の3~4倍も含まれているとか!
玄米のお餅をうすく切り、乾燥し、揚げたものです。ふつうのお餅のおかきより香ばしいし歯ごたえ抜群!
歯ごたえの秘密は発芽玄米と古代米かな?
乾燥の最中、ネズミ対策が大変だとか…田舎じゃまだまだほんもののネズミが出没するようです。