2011年12月24日
Posted by きこりまま at
2011年12月24日17:49Comment(0)
恒例になりつつあります!
今回は特に!いい感じの出来でした。(自画自賛も含めて)
種まきからはじまり、刈取り、脱穀、粉ひき…
どの作業も、Kさんなくしては不可能な作業をメンバーの有志の協力のもと今日の日を無事むかえました。
で~、本日紅一点のわたくしは、しっぽくそばのつゆっていうのかな? を準備しつつ各工程を写真記録しました。
ここまでが、そばイベントの屋内編です
そば道場で修行をつんだKさん、切る道具…まで持ってるSさん(たぶん、修行済み)、食通のTさん…大活躍でした。
(つゆの部は、撮影者が…なので省略)
屋外編は、後日。 乞うご期待!
なお、今回収穫したそばを挽いた粉は3.7㎏。それに小麦粉やつぐねいもを加えた二八蕎麦です。
種まきからはじまり、刈取り、脱穀、粉ひき…
どの作業も、Kさんなくしては不可能な作業をメンバーの有志の協力のもと今日の日を無事むかえました。
で~、本日紅一点のわたくしは、しっぽくそばのつゆっていうのかな? を準備しつつ各工程を写真記録しました。
ここまでが、そばイベントの屋内編です
そば道場で修行をつんだKさん、切る道具…まで持ってるSさん(たぶん、修行済み)、食通のTさん…大活躍でした。
(つゆの部は、撮影者が…なので省略)
屋外編は、後日。 乞うご期待!
なお、今回収穫したそばを挽いた粉は3.7㎏。それに小麦粉やつぐねいもを加えた二八蕎麦です。