2011年12月24日
Posted by きこりまま at 2011年12月24日17:49Comment(0)

恒例になりつつあります!

 今回は特に!いい感じの出来でした。(自画自賛も含めて)

 種まきからはじまり、刈取り、脱穀、粉ひき…
 
 どの作業も、Kさんなくしては不可能な作業をメンバーの有志の協力のもと今日の日を無事むかえました。

 で~、本日紅一点のわたくしは、しっぽくそばのつゆっていうのかな? を準備しつつ各工程を写真記録しました。
恒例になりつつあります!
恒例になりつつあります!
恒例になりつつあります!
恒例になりつつあります!
恒例になりつつあります!

 ここまでが、そばイベントの屋内編です
 
 そば道場で修行をつんだKさん、切る道具…まで持ってるSさん(たぶん、修行済み)、食通のTさん…大活躍でした。

 (つゆの部は、撮影者が…なので省略)
 
 
   屋外編は、後日。 乞うご期待!


 なお、今回収穫したそばを挽いた粉は3.7㎏。それに小麦粉やつぐねいもを加えた二八蕎麦です。

同じカテゴリー(森林整備・ボランティア)の記事画像
間伐材の搬出!
なんと‥5か月のブランク!
今日から 間伐!
きょうも、枝打ち作業!
きょうは‥作業&新年会!
本年の仕事始め!
同じカテゴリー(森林整備・ボランティア)の記事
 間伐材の搬出! (2015-10-05 21:37)
 なんと‥5か月のブランク! (2015-09-19 19:03)
 今日から 間伐! (2015-02-07 18:38)
 きょうも、枝打ち作業! (2015-01-31 20:43)
 きょうは‥作業&新年会! (2015-01-17 21:08)
 本年の仕事始め! (2015-01-11 19:21)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
恒例になりつつあります!
    コメント(0)